瘻管手術後多久病人才會感覺較舒適?
在本院接受瘻管手術,通常術後會覺得輕鬆,而不會影響工作或上學,接受膿瘍或瘻管手術出院回家後,最好每天能夠溫水坐浴浸泡三至四次。通常還需要使用軟便劑。要防止衣服被分泌物弄髒,最好使用紗布或墊子覆蓋住傷口。排便並不會影響傷口的癒合。

文章標籤

AURA Clinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

肛門膿瘍與肛門廔管~
很多人有這類的問題,但自己卻不是很清楚,今天就先介紹何謂「肛門膿瘍」:
病因:
人體肛門內有六至八個腺體,肛門黏膜上有一條重要的界線稱為「齒狀線」,附近圍繞了8-10個可以分泌黏液的腺體,黏液可以潤滑糞便,幫助排出。一旦腺體的開口被糞便、異物或受外來傷害,發生阻塞,或者腹瀉時,糞便流入腺體內,細菌便會大量繁殖,在肛門周圍引起發炎,形成膿瘍。這時後患者就會產生劇烈肛門周圍疼痛。膿瘍形成後,有的會自動破裂而出膿,有的則須手術切開讓膿流出,發生率則以男性居多,男女比約三比一,最常見於三十到五十歲的中年人。

症狀: 紅、腫、熱、痛等症狀,有時還會出現發燒,形成時間約數天至一、兩週,有時可見流膿或出血。

文章標籤

AURA Clinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

腫瘤掉出肛門以為內痔 男子確診直腸癌-新聞資訊分享
https://goo.gl/AdXqLV

文章標籤

AURA Clinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著年紀的越增長,骨本也消耗得越多,骨質流失更是迅速,如果年輕時沒有存夠骨本,會導致骨折產生的機率大增!保骨要趁年輕!從現在起養成規律的運動搭配良好的飲食習慣,是預防骨質疏鬆的不二法門喔!→https://goo.gl/42ygDG

文章標籤

AURA Clinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天談談痔瘡的最後一種混合痔的相關症狀與危害有那幾種:
混合痔:症狀與危害-便血
症狀:多因糞便擦破粘膜或排糞用力過猛,引起肛門擴張、血管破裂出血。
危害:長期便血就會出現頭暈、貧血,久拖還會出現暈厥等情況。
 
混合痔:症狀與危害-瘙癢
症狀:晚期混合痔痔塊脫垂及肛管括約肌鬆弛,分泌物流出,肛門瘙癢濕疹。
危害:分泌增多污染內褲。潮濕、瘙癢忍不住去抓,流膿流血,讓治療更加困難。
 
混合痔:症狀與危害-痔塊脫垂
症狀:晚期痔體增大,排糞時被推出肛門外,重者需用手調整回復。
危害:上完廁所就要拖回很麻煩,正常生活受阻,嚴重者,需要手術治療,費用越來越多。
 
混合痔:症狀與危害-黏液外溢
症狀:直腸黏膜長期受痔核的刺激,使分泌物增多,粘液不斷外溢。
危害:不斷刺激直腸粘膜,引發直腸疾病,被痔瘡掩蓋不易確診,導致更大危害。
文章標籤

AURA Clinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

痔瘡有哪幾種類別,痔瘡症狀有哪些?
痔瘡主要分為三種:內痔、外痔和混合痔,往往很多人對於初期症狀都不太理會,到了較嚴重時,才會尋求醫療管道,光禾診所就先來讓大家了解此三種痔瘡相關的症狀及危害有哪些需要注意的,今天就先來介紹內痔的期別與相關症狀及危害:

內痔Ⅰ期症狀及危害
症狀:痔核小,常因大便擦破而出鮮血,不脫不痛,便後出血停止。
危害:早期症狀不明顯,還是建議及早就醫。如拖延或忽視,容易造成更大傷害。

內痔Ⅱ期症狀及危害
症狀:晚期痔體增大,排糞時被推出肛門外,嚴重者,需用手推按回復。
危害:上完廁所就要推回,很麻煩,正常生活和工作常常受阻,萬一嚴重,還要手術治療,費用越來越多。

內痔Ⅲ期症狀及危害
症狀:便血減少,伴隨肛門墜脹感。痔核增大,嚴重脫出時,需用手還原恢復。
危害:每天坐臥不安,排便痛苦,強忍不排便,更易導致便秘,加重病情。

內痔Ⅳ期症狀及危害
症狀:脫出不能還納,無法復位。行走或站立時痔核脫出肛外,有時需要熱敷後,才能回納歸位。
危害:痔瘡肉球隨時脫出,走路都痛。只能採取手術治療,花費比較大。

文章標籤

AURA Clinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

痔瘡長期不即時治療,對人體有十大危害,你還在忽略它的存在嗎?

(一)繼發性貧血:
便血是痔瘡的主要症狀,長期便血易致貧血,由於初期內痔症狀較輕,極易被患者忽視或採用保守治療,久而久之,隨著失血量的增加,患者出現面色蒼白、乏力、頭昏、虛弱等嚴重的貧血症狀。另外還有一種由痔核粘膜糜爛引起的貧血。由於內痔大多伴有痔核粘膜糜爛,大便時會形成噴射狀出血,且量很多,極易引起貧血。大便時反復多次地出血,會使體內丟失大量的鐵,引起缺鐵性貧血。這是因為在正常情況下鐵的吸收和排泄保持平衡狀態,鐵的喪失量很微小,正常成年男子每日鐵的喪失量不超過2毫克,而便血的患者,若每日失血量超過6~8毫升則丟失鐵3~4毫克以上。正常人體男性含鐵總量為50毫克/每公斤體重,女性約為35毫克/每公斤體重,丟失大量的鐵,使體內含鐵總量低於正常,能引起缺鐵性貧血。

(二)肛門鬆弛:
由於痔瘡反覆脫出肛外,造成肛門鬆弛。

(三)肛門濕疹:
由於痔瘡脫出及括約肌鬆弛,刺激直腸黏膜引起腸腺液分泌增多,黏液流出肛門外引起肛周皮膚潮濕、瘙癢,造成肛門濕疹。

(四)引發肛腸疾病
痔瘡可以引發多種肛腸疾病,如肛裂、肛瘺等。如果痔瘡引發了其他肛腸疾病,多種病狀共存,會給治療帶來非常大的難度,恢復時間也會加長,影響工作和學習。

(五)敗血症:
內痔瘡脫出肛外,由於括約肌痙攣、收縮,使痔核不能回納,嵌頓於肛門外,痔靜脈回流受阻,引起水腫、缺血,最後痔核壞死、感染,造成敗血症。

(六)環形痔:
由於外痔受慢性炎症刺激,使其增生、纖維化,最後形成肛門一圈外痔,即環形痔,影響美觀。

(七)前列腺肥大、陽萎:
由於肛門靜脈叢淤血、擴張,影響會陰三角肌群、尿生殖三角肌群及前列腺等靜脈回流,可並發前列腺肥大、陽痿。

(八)肛周膿腫、肛瘺:
因齒線區長期受到外界刺激,可引起炎症反應,並發肛乳頭炎、肛竇炎,從而形成肛周膿腫,膿腫破潰後形成肛瘺。

(九)婦科炎症:
由於肛門和陰道接近,痔瘡出血或發炎往往會導致病菌大量繁殖,引發各種陰道炎、尿道炎、膀胱炎、附件炎等婦科炎症。

(十)癌變危險性高?
痔瘡是一種良性病變,一般不會癌變。如果是肛門廔管未治療,拖久恐有癌變機率,故有肛門部位不適應症,均宜盡速就醫,檢查釐清病症因素,及早治療為宜。
所以當痔瘡表現出危害來,我們就要採取治療,如果痔瘡沒有危害,那麼只需要平常關注就可以了。

文章標籤

AURA Clinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相關新聞資訊分享

https://goo.gl/3Qbdzv

文章標籤

AURA Clinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12